about
Official Site → http://pana-organic.jp/
♡ ♡ 10,000円(税込)以上のご購入で送料無料 ♡ ♡
【PANA ORGANICとは?】
パナオーガニックは2012年にオーストラリア・メルボルンで始まった本格的なオーガニック・スイーツのブランドです。創設者のパナ・バルブニス氏が初めに思い描いたビジョンは「世界中の誰もが食べられる、人にも地球にも優しい、loveが込められた最高に美味しいチョコレート」。もともとはPANA CHOCOLATE(パナチョコレート )という名前で始まりましたが、去年からオーストラリアでアイスクリームなどの商品も発表し、Pana Organic(パナオーガニック)というブランド名に変わりました。
2018年に日本で本格展開しました。
独特の柔らかい食感と濃厚なカカオ感が特徴のパナオーガニックのチョコレートは、100%ヴィーガン(植物性)でグルテンフリー。精製された砂糖も一切使用せず、甘みは天然のアガベネクターとココナッツネクターを使用しています。すべてオーストラリア認定オーガニック、ACO(Australia Certified Organic)の厳しい基準を満たしており、もちろん日本でも有機JAS認証を取得しています。
【体に優しいこだわり】
Organic.
原材料は、全てオーガニック。
Handmade.
ひとつひとつ手作業で作られているのもパナチョコレートの魅力の一つです。
No Refined Sugar.
精製された砂糖は一切使用せず、血糖値が上がりにくいアガベネクターとココナッツネクターの自然な甘さで、心から満たされる優しい味わいです。
近年健康効果が注目されているココナッツネクターもふんだんに使用し、まさに美容と健康の為にあえて摂取したいようなチョコレートです。リフレッシュ効果があるとされるペパーミントのエッセンシャルオイルが入った人気フレーバーの「ミント」や、ヘルシーだからこそ感じる体が喜ぶ真の美味しさが体感できます。
【身体だけでなく、地球環境へも配慮】
パッケージは全て環境への負担が少ない資材を使用し植物性インクで印刷。接着には植物性ガムを使用しています。
パナ社は毎年豪州で植林活動を行なっており、今まで累計50,000本以上の木を植えています。 身体にも、社会にも、地球環境にも優しいチョコレートです。